此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你好,欢迎访问池州市人民检察院! 站内检索:
 首页         图片新闻         检察动态         检察业务         党建之窗         队伍风采         基层传真         检察文化         光影检察
单位简介 检务指南
办案流程 荣誉史册
 
视觉专栏   更多>>
池州新闻联播 《我市“法治进民企”新年首场专题讲座在江南产业集中区举行》
池州新闻联播 《我市“法治...
池州新闻联播  《市人民检察院:加强党员活动室,打造党建工作平台》
池州新闻联播 《市人民检...
当前位置:首页>>党建之窗
市检察院机关各党支部召开纪律作风集中整顿专题组织生活会
时间:2018-12-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为推进“严肃纪律作风、促进规范司法”纪律作风集中整顿活动,根据省检察院部署要求,201812月中旬,市检察院机关各党支部分别召开纪律作风集中整顿专题组织生活会,市院各党组成员以普通党员身份参加了会议。

会前,各党支部在认真学习省院会议精神、市院实施方案及检察系统违纪违法典型案例通报等基础上,重点学习了有关纪律作风、规范司法方面的规定。1123日,市院党组书记、检察长徐华兵为全院干警作《严肃纪律作风 促进规范司法》专题党课辅导报告,会后各支部围绕党课报告内容组织开展充分讨论交流。全体党员干警将市院实施方案中列明的十个方面57个问题和苗头专门印制并置于案头,做到日日查看,经常反思,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会做足准备。

会上,机关各支部书记带头查摆问题,党员干警们也结合岗位和履职实际,直面自身不足,追根溯源深刻剖析原因,并提出了有针对性的具体改进措施。在开展相互批评阶段,大家坦诚而真挚,既见出以公心、坚持原则的真刀真枪,又见态度诚恳、帮助鼓劲的真心真情,达到了红脸出汗、严规明纪的效果。市院各党组成员认真履行双重组织生活制度,以普通党员身份带头发言、严肃开展批评和自我批评,起到了良好的示范作用。

党组书记、检察长徐华兵以普通党员身份参加机关一支部组织生活会时,与其他党员一道开展对照检查,进行批评和自我批评,并结合支部干警岗位职责和个人特点,提出进一步自我对照审视、进一步自我梳理整改、进一步自我加压提标三点要求。

通过召开此次纪律作风集中整顿专题组织生活会,党员干警们纷纷表示,此次集中召开纪律作风整顿组织生活会非常必要,提升了广大干警的党员意识,增强了党性修养,今后在工作中将进一步提高思想站位,以高度的责任感积极推进纪律作风问题整改落实,切实转变工作作风,严守纪律,勤勉细致,深入调查研究,坚持独立思考,发挥吃苦耐劳的作风和无私奉献的精神,真正做到思想净化、作风改进、行为规范、工作提高。

友情链接  
贵池区人民检察院
东至县人民检察院
青阳县人民检察院
石台县人民检察院
最高人民检察院
安徽省人民检察院
正义网
池州市人民政府
法制网
中华人民共和国国家监察委员会
安徽纪检监察网
池州市监察委员会


地址:池州市贵池区东湖路398号 电话:2045661   邮编:247000


技术支持:正义网       京ICP备10217144-1号