此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你好,欢迎访问池州市人民检察院! 站内检索:
 首页         图片新闻         检察动态         检察业务         党建之窗         队伍风采         基层传真         检察文化         光影检察
单位简介 检务指南
办案流程 荣誉史册
 
视觉专栏   更多>>
池州市检察院宪法主题微动漫 《宪法就在身边》
池州市检察院宪法主题微动...
池州新闻联播 《池州:创建“温暖控申”  打造“枫桥经验”检察版》
池州新闻联播 《池州:创建...
当前位置:首页>>检务指南
证人诉讼权利义务
时间:2018-07-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,在公安机关对案件进行侦查期间,证人有如下诉讼权利和义务: 
一、权利
1. 有权用本民族语言文字进行诉讼。

2. 对于公安机关及其侦查人员侵犯其诉讼权利和人身侮辱的行为,有权提出控告。
3. 有权要求侦查机关保障其自身及亲属的安全。
4.证人有权核对询问笔录,如果证人没有阅读能力的,侦查人员应当向其宣读;如果询问笔录记载有遗漏或者差错,证人可以提出补充或者改正。证人有权自行书写亲笔证词。
二、义务
1、凡是知道案件情况的人,都有作证的义务。
2、应当如实地提供证据、证言,有意作伪证或者隐匿罪证应负相应法律责任。
                                                                

 

友情链接  
贵池区人民检察院
东至县人民检察院
青阳县人民检察院
石台县人民检察院
最高人民检察院
安徽省人民检察院
正义网
池州市人民政府
法制网
中华人民共和国国家监察委员会
安徽纪检监察网
池州市监察委员会


地址:池州市贵池区东湖路398号 电话:2045661   邮编:247000


技术支持:正义网       京ICP备10217144-1号